Ветераны-атомщики привлекаются к экспертно-аналитической деятельности на атомных станциях Украины
6 июля 2018

Ветераны-атомщики привлекаются к экспертно-аналитической деятельности на атомных станциях Украины

13 июня 2018 состоялась встреча ветеранов Хмельницкой АЭС с председателем профсоюзного комитета ХАЭС Михаилом Гуком.

Главной темой встречи стало распоряжение президента НАЭК «Энергоатом» по привлечению ветеранов к экспертно-аналитической деятельности в рамках передачи знаний.

— Ветераны атомной энергетики имеют огромный опыт по различным направлениям деятельности, полны сил и желания способствовать ХАЭС в повышении культуры безопасности. Легко подсчитать, что если один ветеран имеет опыт работы 30 лет, то 20 ветеранов имеют опыт 600 лет и этот опыт обязательно должен быть использован, — считает один из участников встречи, председатель Союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины Максим Кремень. — Сегодня именно от ветеранов-атомщиков зависит эффективность налаживания процесса экспертизы и передачи знаний, который должен принести пользу производственным и эксплуатационным подразделениям и руководству АЭС. Распоряжением №616 от 12.06.2018 о создании на АЭС Экспертно-аналитических советов при генеральных директорах АЭС дается замечательный толчок для этой деятельности.

В рамках совместной деятельности предлагается привлечь ветеранов к экспертно-аналитической деятельности по направлениям работы Комитета по культуре безопасности Хмельницкой АЭС. Также запланирована совместная работа в различных комиссиях по работе с персоналом, внутреннего контроля, где ветераны могут выступить, как независимые эксперты и наблюдатели.

Источник: Украинское ядерное общество