В Китае начал работу 26-й Международный семинар по взаимодействию нейтронов с ядрами (ISINN-26)
29 мая 2018

В Китае начал работу 26-й Международный семинар по взаимодействию нейтронов с ядрами (ISINN-26)

В г. Сиань (Китай) начал свою работу 26-й Международный семинар по взаимодействию нейтронов с ядрами(ISINN-26). Нынешний семинар ISINN-26 был озаглавлен как «Фундаментальные взаимодействия и нейтроны, ядерная структура, ультрахолодные нейтроны, смежные темы». Семинар ISINN, зародившийся в ЛНФ ОИЯИ, впервые проходит в азиатской части континента.

Организаторами мероприятия являются Лаборатория нейтронной физики им. И.М. Франка (ЛНФ) Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), Государственная ведущая лаборатория моделирования и воздействия интенсивного импульсного излучения (SKLIPRSE) Северо-Западного института ядерных технологий (NINT) и Ведущая лаборатория современной ядерной энергии и промышленности Шэньси (SKLANT) Университета Сиань Цзяотун (XJTU).

Взаимодействие нейтронов с ядрами является традиционной, но бурно развивающейся областью, что обусловлено мировым развитием импульсных ядерных реакторов, источников спалляции нейтронов, источников белых нейтронов на основе linac.

ISINN-26 ставит своей целью собрать вместе ведущих ученых, исследователей и научных сотрудников со всего мира, участвующих в развитии нейтронной науки, ядерной физики и их практических применений для обмена опытом и последними результатами в этой области. В этом году для участия в семинаре прибыло около 200 ученых и студентов из ОИЯИ, России, Китая, Румынии, США и других стран.

Источник: Объединенный институт ядерных исследований

 

http://www.jinr.ru/posts/isinn-26/