В первом квартале 2019 года снизилось производство электроэнергии в Великобритании и Франции
20 мая 2019

В первом квартале 2019 года снизилось производство электроэнергии в Великобритании и Франции

Согласно отчету EDF, ее производство электроэнергии в первом квартале 2019 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за перебоев в работе электростанций и теплой погоды.

Выработка электроэнергии на АЭС в Великобритании снизилась на 16%, в секторе ВИЭ – на 24% и в гидроэнергетике – на 32% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Производство электроэнергии на АЭС во Франции оставалось стабильным.

Общий объем производства электроэнергии во Франции составил 111,8 ТВт-ч, что на 1,1 ТВт-ч меньше показателя первого квартала 2018 года. Причиной снижения стали высокие температуры и большее количество отключений энергоблоков.

Продажи электроэнергии в Великобритании снизились более чем на 4% и составили 2,5 млрд евро ($2,81 млрд) из-за остановок на техническое обслуживание и модернизацию оборудования, в том числе для обеспечения безопасности, на АЭС «Хантерстон В» и АЭС «Дандженесс В». В первом квартале 2019 года выработка снизилась на 16,4% до 12,6 ТВт-ч, что на 2,5 ТВ-ч меньше, чем в первом квартале 2018 года.

По заявлению EDF, в первом квартале 2019 года снизилась скорость строительства двух энергоблоков АЭС «Тайшань» с реакторами EPR в Китае, но при этом ускорились работы на проекте АЭС «Хинкли-Пойнт С» с двумя EPR в Великобритании.

Источник: Platts