Завершилась реорганизация CNNC и CNECC
18 февраля 2019

Завершилась реорганизация CNNC и CNECC

13 февраля China Nuclear Engineering Construction Corporation (CNECC) сообщила, что подписала с China National Nuclear Corporation (CNNC) соглашение о поглощении, по которому последняя становится непосредственным владельцем 61,78% акций компании CNECC. Это означает окончание процесса реорганизации двух компаний.
Согласно подписанному соглашению, поглощение проводится без ликвидации CNECC, совокупные активы, задолженности, соглашения, права, обязанности и прочее переходит в ведение CNNC.
По мнению компании Orient Securities, слияние двух корпораций является важным стратегическим шагом. Эти предприятия были двумя первыми по значимости предприятиями центрального подчинения Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР. CNNC – самое мощное предприятие атомной промышленности КНР. CNECC – единственная китайская компания, осуществляющая земляные и монтажные работы ядерного острова.
Аналитики Chuancai Securities заявили: «Формирование нового предприятия является важной вехой китайского атомно-энергетического строительства.
Рациональное распределение ресурсов и эффективное направление технологических процессов разрешит проблему сложносочиненного управления, существующую в китайском атомно-энергетическом строительстве, повысит уровень безопасности и экономическую эффективность».
Мнение инсайдеров о влиянии реорганизации двух предприятий на отрасль разделились. Некоторые считают, что это негативно скажется на распределении труда. По мнению других, поглощение будет выгодно для развития атомной промышленности в целом.
В интервью для газеты China Times директор Института исследований энергетической политики КНР Сямэньского университета Лин Боцян заявил: «Это будет выгодно для реализации стратегии «выхода за границу». На международном рынке появится мощный игрок. Атомная промышленность Китая ориентирована не только на внутренний рынок, но и на внешний. Реорганизация повысила нашу конкурентоспособность».

Источник: Chinatimes.net.cn