На Global Impact Conference 2021 обсудили роль энергетических технологий в борьбе с глобальным потеплением
1 декабря 2021

На Global Impact Conference 2021 обсудили роль энергетических технологий в борьбе с глобальным потеплением

1 декабря спикерами GIC 2021 стали более 50 авторитетных экспертов из 30 стран, включая представителей государственных органов власти, международных организаций, корпораций, НКО, институтов развития и локальных экспертных сообществ.

Главной темой конференции GIC 2021 стала роль доверия и партнерства в работе с вызовами современности. Участники поделились практическими кейсами в следующих темах: «Стратегии бизнеса для сохранения биоразнообразия планеты и борьбы с глобальным потеплением»; «Практики интеграции сотрудников разных возрастов и с разными ценностями в ответ на кадровый кризис»; «Развитие доступной городской среды и цифровизация сельского хозяйства»; «Проектирование городов будущего и экологичной транспортной инфраструктуры»; «Человекоцентричные практики работы с кадрами от компаний-лидеров»; «Адаптивные города будущего»; «Чистая энергия и равный доступ к электричеству» и «Развитие гендерного баланса и равенства возможностей в корпорациях».

«Климатический саммит в Глазго показал, что в ситуации с COVID-19 и экологическим кризисом особенно ярко проявляются лидерство и готовность искать решения проблем. Но настоящий прогресс возможен лишь в ситуации, когда лидером будет каждый из нас, как это демонстрируют эксперты конференции. Правильная комбинация амбиций и навыков способна изменить мир», – отметил глава Росатома.

В рамках GIC 2021 также прошел I Российско-итальянский форум по устойчивому развитию, на котором участники обсудили вопросы энергоперехода, международных экономических отношений в контексте глобальной климатической повестки. При участии послов России и Италии эксперты из двух стран и молодые визионеры представили свой взгляд на приоритетные области сотрудничества.

Источник: Aysor.am