Представитель венгерской АЭС: «Значение ядерной энергетики повышается во всем мире»
26 февраля 2019

Представитель венгерской АЭС: «Значение ядерной энергетики повышается во всем мире»

В Венгрии оценили выработку электроэнергии на АЭС «Пакш» и значение ядерной энергетики для мира.

— Значение ядерной энергетики продолжает повышаться во всем мире в стремлениях избежать выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, – сказал директор по коммуникациям ЗАО «МВМ АЭС Пакш» д-р Антал Ковач телеканалу М1.

Антал Ковач обратил внимание на тот факт, что АЭС «Пакш» производит большую часть электроэнергии в Венгрии с почти нулевыми выбросами загрязнителей атмосферы.

— Атомная электростанция играет ключевую роль в обеспечении надежности снабжения страны электроэнергией, обеспечивая 33 процента от общего потребления в Венгрии, что означает, что она может обеспечивать электроэнергией все население Венгрии, больницы и коммунальные хозяйства, — сказал он.

Он также отметил, что атомная электростанция может обеспечить электричеством все население Венгрии в течение двух лет, потому что у нее достаточно запасов топлива для такого временного горизонта. Антал Ковач говорил о том, что во многих странах необходим поиск новых альтернатив для сокращения выбросов углерода.  В 2018 году АЭС «Пакш» произвела большую часть электроэнергии среди отечественных электростанций. Четыре блока АЭС «Пакш» работали с загрузкой мощности почти на 90% и произвели в общей сложности 15 733,2 ГВт-ч электроэнергии, обеспечив половину валового внутреннего производства электроэнергии.

Источник: телеканал M1