Согласно докладу МАГАТЭ, на АЭС Пакш повысилась степень безопасности работы АЭС
27 октября 2016

Согласно докладу МАГАТЭ, на АЭС Пакш повысилась степень безопасности работы АЭС

По сообщению компании ЗАО АЭС Пакш, завершилась международная проверка АЭС Пакш, проведённая МАГАТЭ. По итогам проверки установлено, что повысился уровень безопасности на АЭС Пакш. В ходе проверки МАГАТЭ рассматривался вопрос о продвижении по итогам проверки, т.н. «ОСАРТ». Руководитель группы МАГАТЭ,  которая проводила проверку, Ианг Фуминг сообщил, что АЭС Пакш эффективно привела в исполнение меры, предложенные МАГАТЭ по итогам проверки «ОСАРТ».

Полномасштабное воплощение в жизнь рекомендаций в процессе исполнения, но уже можно заявить, что благодаря этим мерам повысился уровень безопасности эксплуатации АЭС Пакш. Генеральный директор станции Иштван Хамваш сообщил, что безопасность  работы станции превосходная, культура безопасности компании, а также работников АЭС Пакш заслуживает признания.

Цель проверок «ОСАРТ» — повышение безопасности эксплуатации АЭС путём объективной оценки безопасности на основе норм МАГАТЭ. По итогам проверок предлагаются рекомендации для повышения уровня безопасности.

27.10.2016