Угольные и атомные электростанции в США останутся без субсидий, несмотря на обещания Трампа
9 января 2018

Угольные и атомные электростанции в США останутся без субсидий, несмотря на обещания Трампа

Несмотря на обещания президента США Дональда Трампа, субсидирования угольных и атомных электростанций не будет. Такое решение приняла Комиссия, назначенная Дональдом Трампом.

Об этом сообщает интернет-издание «Электровести».

Федеральная комиссия США по регулированию энергетики (FERC) отвергла предложение министра энергетики Рика Перри о поддержке угольной и атомной энергетики.

В сообщении независимого энергетического агентства указано, что министр Перри не смог доказать, что субсидирование угольных ТЭС и АЭС необходимо для поддержки надежности и устойчивости электросети страны.

При этом комиссия признала, что согласна с заявленной Перри целью – устойчивой электрической сетью. Для этого FERC поручила региональным сетевым операторам представить в течение 60 дней свои предложения по поводу укрепления энергосистемы. Затем комиссия примет решение – нужны ли дополнительные действия.

В состав Комиссии из пяти человек входят четыре человека, назначенные президентом Дональдом Трампом, трое из которых — республиканцы. Решение комиссии является обязательным.

Плану Белого дома противостояла коалиция бизнес- групп и защитников окружающей среды, которые редко в США согласны друг с другом. Критики отметили, что план негативно повлияет на энергетические рынки и повысит цены для потребителей в некоторых регионах страны. Группы защитников окружающей среды приветствовали эту новость, заявив, что план администрации только бы увеличил количество грязных и опасных видов топлива.

Ранее президент Дональд Трамп пообещал оказать помощь угольной и атомной отраслям, которые пострадали в результате переполнения дешевого природного газа.