Экологический мониторинг. Кто проводит исследования на маршруте вдоль Северного морского пути
26 января 2022

Экологический мониторинг. Кто проводит исследования на маршруте вдоль Северного морского пути

Объем перевозок по Северному морскому пути по итогам 2021 года превысил 33,5 млн тонн, что является новым рекордом маршрута по данным дирекции главной морской магистрали Российской Арктики. Таким образом, российский проект Северного морского пути, кажется, продвигается согласно плановым показателям (запланированное на 2021 год значение равняется 32 млн тонн грузов).

Безусловно, рост грузопотока – значимый результат, демонстрирующий потенциал Севморпути. Однако нельзя забывать и об экологическом аспекте. Росатом, оператор СМП, совместно с ЦМИ МГУ и группой международных экспертов осуществляют экологический мониторинг для обеспечения надводной и подводной экологической безопасности в акватории арктической зоны.

В группу международных экспертов входит дочернее предприятие Норвежского Института водных исследований Akvaplan-niva. Их роль в проекте заключается в оказании всего спектра экологических услуг, связанных с водными проблемами и техногенными воздействиями, включая экологический скрининг, оценку воздействия на окружающую среду, оценку экологического риска, экологический мониторинг (как регулярные обследования, так и послеаварийные исследования). В части мониторинга морской и прибрежной среды, они предоставляют услуги от планирования, разработки программ, полевых исследований, лабораторных анализов (химических, биологических, экотоксикологических) и кабинетных исследований до отчетов и рекомендаций.

Согласно оценке Гейр Мортен Ские, старшего консультанта Akvaplan-niva, ключевые проблемы экологического мониторинга на Северном морском пути связаны с временными и пространственными ограничениями – полярной ночью, ледовым покровом, ограниченным доступом к некоторым районам, связью в высоких широтах, сезонными колебаниями биоты, фрагментарностью исторических данных. Еще одна проблема связана со стандартами/гармонизацией сбора данных, анализа и связи с международными платформами (например, AMAP, CAFF, IASC).

«Инициатива экологического мониторинга СМП очень интересна и перспективна для понимания арктических экосистем, их изменений в связи с климатическими изменениями и техногенными воздействиями, разработки мер по смягчению воздействия, экологии и сохранению биоразнообразия, – сообщили в Akvaplan-niva. – Северный морской путь является значительно более коротким транспортным маршрутом для грузов из Азии в Европу (и Америку) и будет способствовать снижению выбросов парниковых газов. Из-за высокой чувствительности Арктики и скорости, с которой мы наблюдаем изменения из-за глобального потепления, жизненно важно, чтобы программа мониторинга окружающей среды была всеобъемлющей и приводила к прозрачному документированию минимального воздействия на окружающую среду».

Также, эксперты Akvaplan-niva сообщают, что инициатива по экологическому мониторингу СМП уникальна своей площадью (огромная часть Северного Ледовитого океана), возможностями, которые могут быть реализованы, а также инструментами и решениями экологического мониторинга, которые необходимо применять и разрабатывать». По мнению экспертов, программа экологического мониторинга СМП с международным участием будет способствовать установлению гармонизированных циркумполярных процедур экологического мониторинга и управления данными. Тем не менее, пока результаты работы неизвестны.

Источник: All-in.de