AREVA и CNNC заключили контракт на переработку ядерного топлива
10 января 2018

AREVA и CNNC заключили контракт на переработку ядерного топлива

Французская компания AREVA и её китайский партнер China National Nuclear Corporation (CNNC) подписали в Пекине меморандум по реализацию китайского коммерческого проекта по переработке ядерного топлива. Стороны подписали меморандум в присутствии президента Китайской Народной Республики  Си Цзиньпина и президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

В рамках этого меморандума  AREVA и CNNC подтверждают свои намерения по скорейшему завершению переговоров по контракту на китайский коммерческий проект по переработке топлива и запуск этого проекта в 2018 году.

Китайская установка по переработке отходов  будет построена на заводах La Hague и Melox.

«CNNC и AREVA активизировали свои усилия по достижению соглашения по контракту, и мы видим  очень позитивные результаты. Я с нетерпением жду завершения переговоров и реализация этого знакового проекта с нашим партнером CNNC в 2018 году», — прокомментировал исполнительный директор AREVA Филипп Кноше.

Источник: пресс-служба компании AREVA. http://www.new.areva.com/EN/news-11048/new-areva-and-cnnc-acknowledge-the-substantial-progress-made-in-the-negociation-of-the-contract-for-the-chinese-commercial-used-fuel-treatmentrecycling-plant-project.html