EDF заключила соглашения с чешскими, польскими и индийскими компаниями
3 декабря 2021

EDF заключила соглашения с чешскими, польскими и индийскими компаниями

Французская атомная энергетическая компания EDF подписала ряд соглашений о сотрудничестве с компаниями из Чехии, Индии и Польши, говорится в заявлении EDF от 1 декабря. Целью соглашений стало «обеспечение участия местных цепочек поставок и отраслей в реализации будущих проектов, основанных на технологиях EPR, в Европе и во всем мире», отметили представители компании.

Компании заключили несколько соглашений с чешскими ядерными организациями и поставщиками компонентов, что стало «важным шагом на пути к успешной реализации европейского проекта при поддержке квалифицированной чешской и европейской цепочек поставок» для возможного строительства пятого блока АЭС «Дукованы», сообщает EDF. В Польше, «в рамках стратегии EDF по поставке четырех-шести блоков для польской» ядерной энергетической программы, EDF заключила соглашения о сотрудничестве с ведущими польскими компаниями Dominion Polska, Egis Poland, Energomontaż-Północ Gdynia, Rafako и Zarmen», поясняют представители EDF.

В другом соглашении, подписанном 1 декабря, EDF и Larsen & Toubro, «один из ведущих индийских конгломератов, решили в очередной раз продлить свое соглашение о сотрудничестве, действующее с 2017 года» в отношении совместной работы по сооружению новых реакторов на площадке АЭС «Джайтапур».

Источник: Platts