KHNP бросает все силы на получение заказов на строительство АЭС в Чехии и Польше
22 ноября 2021

KHNP бросает все силы на получение заказов на строительство АЭС в Чехии и Польше

22 ноября в головном офисе KHNP состоялось совещание компаний, входящих в так называемую «Команду Корея», посвященное стратегии получения заказов на строительство АЭС. Цель совещания – обеспечить конкурентное преимущество в конкурсах на строительство в Чехии и Польше. Участники совещания – представители KEPCO Engineering & Construction Company (KEPCO E&C), KEPCO Nuclear Fuel (KEPCO NF), KEPCO KPS, Doosan Heavy Industries & Construction, Daewoo E&C и других компаний – обсудили планы, направленные на повышение шансов получения заказов.

KHNP подготовила окончательный ответ на разработанную заказчиком строительства новых блоков АЭС «Дукованы» анкету для оценки безопасности и намерена представить его в конце ноября. Сейчас в Чехии формируется новое правительство, но обе оппозиционные партии поддерживают строительство новых блоков АЭС «Дукованы» и по соображениям безопасности выступают против участия в конкурсе России и Китая.

Если график реализации проекта новых блоков АЭС не изменится, KHNP подаст заявку на участие в конкурсе до конца июня следующего года. Кроме того, KHNP готовит предложение, в наибольшей степени отвечающее польскому плану развития атомной энергетики. В предложении будут указаны используемая технология, цена, порядок реализации, финансирования и управления проектом. Будут также представлены подробные планы по локализации, передаче технологий и обучению рабочей силы – вопросы, которые вызывают большой интерес у правительства Польши.

Источник: News.nate.com; 23.11.2021