Rolls-Royce принимает заявки от регионов для строительства завода по производству ММР
26 января 2022

Rolls-Royce принимает заявки от регионов для строительства завода по производству ММР

Компания Rolls-Royce запустила конкурс среди регионов Англии и Уэльса за право разместить главный завод по производству ММР. Возглавляемый компанией консорциум обратился к региональным чиновникам, попросив их направить свои предложения по созданию производственного комплекса, пообещав инвестиции на сумму £200 млн и создание 200 рабочих мест без учета косвенных.

Согласно планам компании, реакторы будут сооружаться на заводах по всей стране, а монтаж будет производиться уже на площадке, что должно снизить риски и расходы по сравнению с процессом сооружения АЭС большой мощности. На основном заводе будут производиться тяжелые корпуса, которые являются одним из компонентов реакторов.

Считается, что Rolls-Royce не планирует привлекать средства на уровне местных советов, однако компания интересуется уже существующими центрами по подготовке кадров, площадью доступных участков и местными инициативами по генерации на основе ВИЭ. Компания также планирует строить и другие предприятия, которые будут менее крупными, для производства модулей.

Сами реакторы будут устанавливаться на территории уже существующих атомных объектах в Великобритании. Rolls-Royce пока не выбрала никаких конкретных площадок, однако сообщалось, что она рассматривает АЭС «Уилфа» и АЭС «Траусвинит» на севере Уэльса.

Источник: Ft.com