Toshiba может прекратить существование
13 апреля 2017

Toshiba может прекратить существование

Миллиардные убытки по итогам 2016 года ставят под сомнение дальнейшее существование японского промышленного гиганта.

Чистый убыток корпорации Toshiba, согласно отчетности компании, по итогам последних трех кварталов 2016 г. достигает приблизительно $5 млрд, причем международная аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers отказался утверждать такой результат, сообщает Bloomberg.

При этом убыток Toshiba по итогам 2016 г. может достичь $9,2 млрд, что стало бы отрицательным рекордом для японских компаний за всю историю их существования. Настолько значительные убытки связан с банкротством американского подразделения Toshiba — Westinghouse Electric.

Отметим, что в конце 2016 г. акции Toshiba упали в цене на 20%, а в начале 2017 году довели падение до 26%.

Акции компании могут быть исключены из листинга Токийской фондовой биржи. В итоге компания заявила, что у нее есть «существенные опасения» в том, что она сможет продолжить свой бизнес в прежнем виде.

Напомним, ранее сообщалось что для улучшение финансовых показателей Toshiba решила продать подразделения, занимающиеся производством телевизоров и микрочипов.

Японские банки, в том числе Sumitomo Mitsui Banking Corp., Mizuho Bank Ltd. и Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. заявили о поддержке корпорации. Toshiba надеется получить от них дополнительную финансовую поддержку, предлагая акции и недвижимость в качестве залога для кредиторов.