Белорусская АЭС укомплектована специалистами для запуска первого блока
17 мая 2018

Белорусская АЭС укомплектована специалистами для запуска первого блока

Белорусская АЭС укомплектована специалистами для запуска первого энергоблока. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси на форуме «Атомэкспо» в Сочи.

«Ключевые должности для пуска первого энергоблока АЭС укомплектованы высококвалифицированными специалистами в необходимом количестве», — отметили в пресс-службе.

Сейчас на предприятии работает 1 176 человек, в том числе 783 работника из числа эксплуатационного персонала цехов и отделов.

Штатная численность персонала АЭС рассчитывалась на основании проектной документации с учетом международного опыта и рекомендаций МАГАТЭ. На Белорусской АЭС будет работать 2 321 человек, в том числе 1 680 эксплуатационного персонала.

«На данном этапе сооружения Белорусской АЭС проблемных вопросов по обеспеченности трудовыми ресурсами подразделений предприятия нет», — добавили в пресс-службе.

В 2018 году на энергоблоке №1 запланированы такие ключевые события, как закрытие цилиндров и опор турбоагрегата и пробный набор вакуума, подача напряжения на собственные нужды, сдача комплекса инженерно-технических средств физической защиты в объеме, необходимом для завоза топлива, завоз топлива.

На энергоблоке №2 в 2018 году выполнен монтаж корпуса реактора, планируется приемка фундамента под монтаж турбоагрегата, окончание монтажа мостовых кранов здания турбины и сварки главного циркуляционного трубопровода.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

Атомная энергия 2.0

http://www.atomic-energy.ru/news/2018/05/17/85862