Чешские студенты будут изучать атомную энергетику в Китае
23 марта 2017

Чешские студенты будут изучать атомную энергетику в Китае

Правительство Китая в сотрудничестве с CGN предложило чешским студентам атомной энергетики бесплатное обучение по двухлетней международной магистерской программе в университете Tsinghua в Пекине. Срок подачи заявлений – середина апреля. Будут ли чешские студенты изучать атомную энергетику в Китае? «Учитывая то, что репутация чешских атомных специалистов очень хорошая, мы верим, что это предложение заинтересует студентов, которые мечтают о международном опыте в такой динамичной и важной отрасли, как атомная энергетика», — сказал Wenquan Zhang, региональный директор CGN по Восточной Европе и Западной Азии. «Мы хотим дать возможность чешским студентам получить опыт и познакомиться с китайскими атомными технологиями и потому, что CGN не только в Китае, но и в мире проявляет высокую активность в строительстве атомных блоков. Своим предложением мы хотим поддержать наши отношения с ЧР, потому что воспринимаем страну как важного партнёра».

Обучение финансируется за счёт стипендии в сотрудничестве с Китайским национальным атомным ведомством, Минобрнауки и CGN. Подать заявление может любой студент с соответствующими академическими знаниями из области атомной энергетики. Срок подачи заявок был продлён до апреля 2017 года, CGN рассчитывает на покрытие расходов на обучение двух чешских студентов. Двухлетняя международная магистерская программа под руководством Департамента инженерной физики и Института атомных технологий и новой энергии ориентируется на студентов, которые хотят освоить и углубить теоретические и систематические знания в области атомного инженерии и менеджмента. Целью программы является и ознакомление студентов с такими областями, как ядерный топливный цикл и топливо или охрана окружающей среды от радиации. 4-семестровая программа предполагает обучение на английском языке.

Ссылка на новость: http://www.technickytydenik.cz/rubriky/denni-zpravodajstvi/budou-cesti-studenti-studovat-jadernou-energetiku-v-cine_39854.html