В Боливии подписано соглашение о применении ядерных технологий в сельском хозяйстве
6 апреля 2021

В Боливии подписано соглашение о применении ядерных технологий в сельском хозяйстве

Ла-Пас, 6 апреля 2021 (ATB Digital).- Исполнительный директор Боливийского агентства по ядерной энергии (ABEN) Ортенсия Хименес и исполнительный генеральный директор национальной службы фитосанитарного контроля Senasag Пласидо Кондори подписали во вторник соглашение о применении ядерных технологий для улучшения качества сельскохозяйственной продукции и борьбы с вредителями.

Подписание соглашения прошло в присутствии министра углеводородов и энергетики Боливии Франклина Молины и министра сельского развития и земель Эдвина Чаракайо.

Руководитель ABEN объяснила, что подписание этого документа позволит использовать мощности многофункционального центра облучения, который относится к Центру ядерных исследований и технологий в Эль-Альто, для обеспечения продовольственной безопасности и борьбы с вредителями.

Кроме того, она отметила, что на территории комплекса будет находиться помещение для хранения продуктов площадью 432 м², а также холодильные камеры объемом 90 м².

«Мы надеемся, что в будущем мы сможем сотрудничать и с другими ведомствами сельскохозяйственного сектора, в частности, с Национальным институтом инноваций в сельском и лесном хозяйстве – по обработке семян для улучшения их качества», — добавила Хименес.

Исполнительный директор Senasag Пласидо Кондорм заявил, что он рад подписанию соглашения и рассчитывает, что оно крайне положительно повлияет на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Источник: Atb.com.bo