В Энергоатоме завершилась повторная партнерская проверка ВАО АЭС
30 октября 2018

В Энергоатоме завершилась повторная партнерская проверка ВАО АЭС

В НАЭК «Энергоатом» завершена повторная корпоративная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов АЭС, которая проходила с 21 по 26 октября.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский отметил, что партнерская помощь и поддержка со стороны ВАО АЭС играет большое значение в процессе повышения безопасности эксплуатации украинских АЭС.

— Три года назад у нас прошла первая корпоративная проверка. Благодаря информации, предоставленной экспертами ВАО АЭС по результатам проверки, были определены области для улучшения в системе корпоративного управления компании, а также указаны лучшие практики, над закреплением которых нам следует работать, — подчеркнул глава Юрий Недашковский.

По его словам, собранные во время повторной проверки данные и сделанные на их основании выводы позволят компании объективно оценить свою деятельность, взглянув на нее извне.

Глава международной команды экспертов ВАО АЭС Мирослав Липар (Словакия) отметил, что во время проверки было проведено большое количество интервью на Ривненской и Хмельницкой АЭС, а также в дирекции «Энергоатома».

Напомним, что первая корпоративная партнерская проверка Энергоатома проводилась ВАО АЭС в ноябре 2015 года. В состав международной команды экспертов ВАО АЭС, прибывшей в Украину для проведения повторной корпоративной проверки, вошли Мирослав Липар (Словакия), Янош Тот (Венгрия), Брайан Чарльз О’Доннел (США), Любомир Креницкий (Словакия) и координатор от международного регионального центра ВАО АЭС Сергей Шишкин. Все эксперты имеют многолетний опыт работы на атомных электростанциях своих стран, а также большой опыт участия в партнерских проверках ВАО АЭС.

Источник: «Энергоатом»