Евросоюз перенес крайний срок для сбора мнений о включении газа и ядерной энергии в таксономию ЕС
18 января 2022

Евросоюз перенес крайний срок для сбора мнений о включении газа и ядерной энергии в таксономию ЕС

Европейская комиссия сообщила о продлении крайнего срока для подачи экспертных мнений относительно включения газа и атомной энергетики в Таксономию ЕС в качестве устойчивых мощностей. Комментарии экспертов будут приниматься до 21 января, а не до 12 января, как было запланировано ранее.

«Крайний срок был сдвинут на неделю, чтобы дать платформе больше времени на оформление своих мнений», — сообщил главный спикер Еврокомиссии Эрик Мамер, имея в виду «платформу» представителей промышленности, неправительственных организаций и финансового сектора.

Еврокомиссия представила проект документа на рассмотрение консультантов поздно вечером 31 декабря, установив дедлайн, который, как заявили некоторые активисты, не позволял полноценно изучить предложенные правила, однако еврочиновники отвергают эти претензии.

После получения отзывов от заинтересованных сторон, Брюссель опубликует окончательную версию предложения по таксономии. Если в последующие четыре месяца предложение не будет заблокировано квалифицированным большинством стран-членов ЕС или в Европарламенте, оно официально вступит в силу.

Источник: Reuters.com