На Южно-Украинской АЭС проходит противоаварийная тренировка
24 мая 2018

На Южно-Украинской АЭС проходит противоаварийная тренировка

На Южно-Украинской АЭС, согласно графику проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад, 23-24 мая проходит совместная с Дирекцией ГП «НАЭК «Энергоатом» общестанционная противоаварийная тренировка (СОПТ) по ликвидации УСЛОВНОЙ аварии. СОПТ проходит при участии представителей внешних организаций с целью проверки готовности системы аварийного реагирования ОП ЮУАЭС к действиям в случае возникновения аварии и мероприятий по эвакуации персонала.

В перечень вводных условий учений включены УСЛОВНЫЙ пожар и УСЛОВНОЕ радиоактивное загрязнение территории. Обращаем ваше внимание на то, что перемещение пожарной и другой техники в районе атомной станции 23-24 мая будет происходить в рамках плановой общестанционной противоаварийной тренировки.

Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

Источник: Энергоатом http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/53861-na_yujnoukrainskoyi_aes_prohodit_protivoavariyinaya_trenirovka/