Польша выбрала предпочтительное место для первой АЭС в Гмине Хочево
25 декабря 2021

Польша выбрала предпочтительное место для первой АЭС в Гмине Хочево

Компания Polskie Elektrownie Jądrowe сообщила, что приморская гмина Хочево была выбрана в качестве предпочтительного места, где будет построена первая в Польше атомная электростанция. Площадка «Любятово-Копалино» была выбрана на основании беспрецедентных для Польши подробных исследований окружающей среды и местоположения, проводившихся с 2017 года. Они показали, что площадка отвечает всем экологическим требованиям, предъявляемым к объектам такого типа, и является безопасной для местных жителей. Polskie Elektrownie Jądrowe теперь подаст заявку на получение необходимых административных решений.

«Мы действуем в соответствии с планом, и выбор площадки является тому подтверждением. Польша нуждается в атомной энергетике, и строительство первой электростанции такого типа в Польше важно для всей страны с точки зрения как энергетического перехода, так и безопасности энергоснабжения», – сказала Анна Москва, министр климата и окружающей среды.

«Польша стремится диверсифицировать свой энергетический баланс, и указание предпочтительного места расположения первой атомной электростанции является тому подтверждением», – сказал Петр Наимский, полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Biznesalert.pl