Ривненская АЭС отрабатывает процедуру выгрузки отработавшего ядерного топлива и его транспортировки на ЦХОЯТ
25 января 2017

Ривненская АЭС отрабатывает процедуру выгрузки отработавшего ядерного топлива и его транспортировки на ЦХОЯТ

На Ривненской АЭС продолжается работа по подготовке к транспортировке на территорию централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) отработавших тепловыделяющих сборок.

Ривненская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», начала отрабатывать процедуру выгрузки из реакторов станции отработавшего ядерного топлива, его последующего перемещения на железнодорожную колею и транспортировку на централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома». «На Ривненской АЭС продолжается работа по подготовке к транспортировке на территорию централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) отработавших тепловыделяющих сборок. Сейчас с помощью имитаторов транспортных контейнеров определяется оптимальный процесс загрузки ОЯТ в контейнеры и их передвижения по промплощадке», — говорится в сообщении. По информации пресс-службы, выполнение работ проводится исключительно во время планово-предупредительных ремонтов. «Отслеживается вся цепь передвижения контейнера от реактора к железнодорожной платформе», — отмечается в сообщении. По словам исполняющего обязанности гендиректора РАЭС Павла Ковтонюка, уже завершены работы по блоку №3 и начаты на блоке №1, при этом все работы планируется завершить до начала 2018 года. «Все подготовительные работы на РАЭС, начиная от обследования зданий и сооружений, завершая загрузкой ОЯТ на железнодорожные платформы, включая оформление и согласование документации, разделены на отдельные блоки, что позволит оптимизировать как исполнение, так и контроль проведения всего комплекса работ», — отметил Ковтонюк, добавив, что выполнение всех работ координируется на еженедельных совещаниях с участием владельца технологии — фирмы Holtec International, а также «Энергоатомом», Киевским институтом «Энергопроект», Государственной инспекцией по атомному регулированию Украины и экспертными организациями.

Как сообщал УНИАН, контракт на строительство ЦХОЯТ между «Энергоатомом» и победителем соответствующего тендера компанией Holtec Internatinal был подписан еще в конце 2004 года, однако по ряду причин, в том числе из-за изменения политической конъюнктуры и экономического кризиса 2008 года, проект был фактически заморожен. В апреле 2016 года было заявлено о переносе срока запуска ЦХОЯТ на конец 2018 года из-за отсутствия средств для финансирования проекта и проблем с предоставлением земельного участка для хранилища. По словам председателя Государственной инспекции по ядерному регулированию Сергея Божко, строительство хранилища будет выполнено в соответствии с международными стандартами ядерной безопасности. 12 октября 2016 года Кабмин принял решение о выделении земельных участков общей площадью 45,2 га в зоне отчуждения (Киевская область) под строительство ЦХОЯТ. В начале ноябре 2016 года Госатомрегулирования одобрила заключение госэкспертизы ядерной и радиационной безопасности по предварительному анализу безопасности ЦХОЯТ. Согласно информации «Энергоатома», из-за отсутствия собственного хранилища Украина ежегодно тратит 200 миллионов долларов на оплату услуг российской компании «Росатом» по вывозу и переработке отработавшего топлива на территории РФ. По информации «Энергоатома», основными элементами технологии Holtec являются: многоцелевой контейнер (БЦК), герметичный корпус которого обеспечивает надежную изоляцию и идеальные условия хранения ОЯТ; транспортный контейнер HI — STAR для транспортировки ОЯТ с атомных электростанций, предназначенный для радиационной защиты и защиты БЦК от внешних воздействий во время хранения и транспортировки; металлобетонный контейнер для хранения HI — STORM для биологической защиты и пассивного теплоотвода от ОЯТ, хранящихся в БЦК. БЦК с Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС с применением транспортных контейнеров HI — STAR будут доставляться на территорию ЦХОЯТ железными дорогами общего пользования.
Источник